Soporte MPsoftware ¿Cómo crear bases de datos con el MP hospedado en la nube?

Con el MP hospedado en la nube el procedimiento de creación de bases de datos* es el mismo que se efectúa como si el programa MP estuviera instalado en sus equipos de cómputo.

Realice el siguiente procedimiento:

• Inicie sesión en su cuenta de MPcloud.
  • Abra el programa Administrador de Bases y Usuarios que se encuentra en el escritorio virtual de su sesión de MPcloud.
  • En la ventana Seleccionar aplicación elija el programa del MP para el cual desea crear la base de datos (Ej. Mantenimiento Preventivo MP ver. 9) y luego haga clic en el botón Aceptar.
  • En la ventana Acceso haga clic en el botón Agregar....
  • Seleccione la opción Crear Base de Datos nueva y haga clic en el botón Continuar.
  • Seleccione el tipo de base de datos: Access 2000 o SQL Server; y haga clic en el botón Continuar.
    • Para crear la base de datos en Access sólo es necesario establecer el nombre de la base de datos (nombre del archivo).
    • Para crear la base de datos en SQL será necesario ingresar el nombre del servidor, las credenciales de acceso al servidor y nombre de la base de datos. Las credenciales de acceso le serán proporcionadas con el detalle de compra de la suscripción al servicio MPcloud.
  • Asigne un nombre de acceso y una descripción a la base de datos y haga clic en Finalizar.
Una vez generada la base de datos se puede gestionar mediante el Administrador de Bases y Usuarios para efectuar las configuraciones convenientes, como agregar usuarios o establecer la periodicidad de respaldo de la misma, entre otras acciones de configuración.

* Con el Programa MP hospedado en la nube es posible crear bases de datos en Access y/o SQL Server dependiendo de la versión de su MP. Para más detalles consulte la tabla comparativa entre versiones. MPcloud no admite bases de datos Oracle.

Si tiene alguna duda respecto a la creación de bases de datos del MP hospedado en la nube póngase en contacto con nosotros escribiendo a la dirección de correo electrónico soporte@mpsoftware.com.mx.

Temas Relacionados:

¿Cómo realizar respaldos de las bases de datos del MP hospedado en la nube?