Soporte MPsoftware ¿Cómo acceder al MP hospedado en la nube desde cualquier computadora o dipositivo móvil?

Al suscribirse al servicio MPcloud (hospedaje en la nube de su programa MP y sus respectivas bases de datos) instalamos su programa MP con su respectiva licencia de uso en un servidor en la nube al que los usuarios tendrán acceso mediante una conexión de escritorio remoto. Por tal motivo generamos y enviamos a su correo electrónico un archivo .RDP por cada estación de trabajo adquirida con su licencia de uso, por ejemplo si usted cuenta con una licencia de uso para 15 estaciones de trabajo se le enviarían 15 archivos .RDP para conectarse al servidor en la nube.

Nota: Un archivo .RDP es un archivo de protocolo de escritorio remoto (Remote Desktop Protocol) el cual permite la comunicación entre el servidor y su computadora o dispositivo móvil.

A continuación encontrará los procedimientos para tener acceso al servidor y operar su programa MP desde cualquier computadora o dispositivo móvil. Si no cuenta con su(s) archivo(s) .RDP correspondiente(s), puede realizar los procedimientos descritos en el inciso “B) Acceso desde cualquier computadora o dispositivo móvil SIN el archivo .RDP”.

A) Acceso desde cualquier computadora o dispositivo móvil CON el archivo RDP.

I. Desde una computadora.
  • Descargue de su correo electrónico uno de los archivos .RDP (Ej. AccesoMPcloud-001.rdp) en el equipo donde desea tener acceso al servidor MPcloud y Ábralo.
  • 1.1 Para sistema operativo Windows: Por omisión los archivos .RDP se abren con la aplicación de escritorio remoto de Windows.

1.2 Para sistema operativo Mac, Linux u otro: Requiere tener instalado un cliente de escritorio remoto para abrir los archivos .RDP.

• Consulte la tabla de "Información de acceso a su Programa MP en la nube" incluida en el correo electrónico que le enviamos al suscribirse al servicio MPcloud
  • 2.1 Ingrese la contraseña correspondiente al archivo .RDP utilizado y haga clic en Aceptar.

• Trabaje con su MP hospedado en la nube.
  • Para salir del servidor, haga doble clic en el icono Cerrar sesión.
I. Desde un dispositivo móvil.

Asegúrese de contar con una aplicación para abrír archivos .RDP en su dispositivo móvil. Desde la tienda de aplicaciones del mismo dispositivo puede descargar e instalar la aplicación gratuita "Escritorio Remoto de Microsoft". Es posible que al ejecutar por primera vez dicha aplicación, se le solicite aceptar las condiciones de la licencia de uso para utilizarla.

• Envíe a su dispositivo móvil uno de los archivos .RDP que recibió en su correo electrónico (Ej. AccesoMPcloud-001.rdp).
  • Puede enviarlo a su dispositivo:
    - Vía correo electrónico a una cuenta que tenga configurada en su dispositivo. (recomendado)
    - Por medio del cable USB conectando su dispositivo móvil a la computadora.
    - Mediante algún gestor de archivos como Dropbox.

• Abra el archivo .RDP en su dispositivo móvil con la aplicación de escritorio remoto. Si envió el archivo vía correo electrónico, al tocar sobre el archivo adjunto elija abrirlo con la aplicación Escritorio Remoto de Microsoft.
  • Se abrirá la aplicación Escritorio Remoto de Microsoft mostrando un mensaje sobre la validación de certificados, toque en la opción Conectar o Aceptar.
  • Consulte la tabla de "Información de acceso a su Programa MP en la nube" incluida en el correo electrónico que le enviamos al suscribirse al servicio MPcloud
  • 4.1 Ingrese la contraseña correspondiente al archivo .RDP utilizado y toque en la opción Conectar o Aceptar.

• Trabaje con su MP hospedado en la nube desde su dispositivo móvil.
  • Para salir, haga doble clic en el icono Cerrar sesión.

B) Acceso desde cualquier computadora o dispositivo móvil SIN el archivo RDP.

I. Desde una computadora.
  • Inicie el asistente de conexión a escritorio remoto.
  • Es necesario contar con un cliente de escritorio remoto instalado en su equipo para acceder al servidor MPcloud.

1.1 Para sistema operativo Windows: Haga clic en Inicio > Accesorios > Conexión a escritorio remoto.

1.2 Para sistema operativo Mac, Linux u otro:Ejecute la aplicación de cliente de escritorio remoto de su preferencia.

• Consulte la tabla de "Información de acceso a su Programa MP en la nube" incluida en el correo electrónico que le enviamos al suscribirse al servicio MPcloud.
  • 2.1 Ingrese la IP de su servicio de MPcloud y haga clic en Conectar.

2.2 Ingrese su nombre de usuario y contraseña de MPcloud y haga clic en Conectar.

• Trabaje con su MP hospedado en la nube.
  • Para salir, haga doble clic en el icono Cerrar sesión.
I. Desde un dispositivo móvil.
  • Desde la tienda de aplicaciones del mismo dispositivo puede descargar e instalar la aplicación gratuita "Escritorio Remoto de Microsoft"*. Es posible que al ejecutar por primera vez dicha aplicación, se le solicite aceptar las condiciones de la licencia de uso para utilizarla. Usted puede trabajar con cualquier otra aplicación de conexión a escritorio remoto.
  • Toque en el signo +
  • Seleccione la opción Escritorio.
  • Consulte la tabla de "Información de acceso a su Programa MP en la nube" incluida en el correo electrónico que le enviamos al suscribirse al servicio MPcloud.
  • En el campo Nombre de equipo ingrese la dirección IP del servicio de MPcloud.

Toque en el campo Cuenta de usuario y seleccione la opción Agregar cuenta de usuario.

Ingrese su nombre de usuario y contraseña** de MPcloud.

• Toque en el campo Opciones Adicionales.
  • En el campo Nombre descriptivo e ingrese el nombre MPcloud.
  • Toque en la opción Guardar.
  • Toque sobre el acceso llamado MPcloud para acceder al servidor en la nube.
  • Trabaje con su MP hospedado en la nube.
  • Para salir, haga doble clic en el icono Cerrar sesión.

Si tiene alguna duda sobre el acceso a su programa MP hospedado en la nube póngase en contacto con nosotros escribiendo a la dirección de correo electrónico soporte@mpsoftware.com.mx.

Temas Relacionados:

¿Cómo crear bases de datos con el MP hospedado en la nube?