Soporte MPsoftware ¿Cómo ligar las bases de datos de los programas Control de Herramientas y MP versión 9?

La liga entre las bases de datos de los programas Control de Herramientas y MP versión 9 permite:

• Consultar desde el MP versión 9 la disponibilidad de las herramientas para realizar los trabajos de mantenimiento.
  • Asignar herramientas a las actividades de mantenimiento.

Para realizar la liga, el usuario deberá indicar la base de datos del MP versión 9 que quedará ligada a la base de datos de Control de Herramientas, dicho enlace se lleva a cabo desde el programa Control de Herramientas.

Liga de las bases de datos de los programas Control de Herramientas y MP versión 9

• Ejecute el programa Control de Herramientas. (Inicio > Todos los programas > MPsoftware > Control de Herramientas ver 1.).
  • Seleccione la base de datos que desea ligar y haga clic en el botón Aceptar.
  • Haga clic en el menú Utilerías y luego en la opción Ligar Bases de Datos del MP...
  • En la ventana Ligar Bases de Datos del MP aparecerán las conexiones creadas con anterioridad a las diferentes bases de datos del MP versión 9. Si no muestra conexiones significa que no se han ligado bases de datos del MP versión 9 a su base de datos de Control de Herramientas.

• Haga clic en el botón Agregar para mostrar la ventana Agregar liga.
  • Haga clic en el botón [...] para elegir el Acceso a la base de datos del MP versión 9 con la cual desea ligar su base de datos de Control de Herramientas y haga clic en Aceptar.
  • En la ventana Agregar liga se muestra la ruta del archivo de la base de datos seleccionada.

El ID es un número de control interno generado en forma automática que valida la liga entre el Control de Herramientas y la base de datos del MP versión 9. Si por algún motivo se reemplazara la base de datos por otra con el mismo nombre, el programa detectará esta situación e indicará que la liga no es válida.

• Haga clic en Aceptar para ligar su base de datos.
  • La ventana Ligar Bases de Datos del MP mostrará la base de datos que ha ligado.

Temas relacionados:

¿Cómo ligar las bases de datos de los programas Inventario de Repuestos y MP ver. 9?