BD ¿Cómo crear una Base de Datos de Access, SQL u Oracle para los programas del MP?

Una base de datos es un almacén que guarda información de manera estructurada y puede generarse utilizando diferentes manejadores de bases de datos.

Los programas MP versión 9, Inventario de Repuestos y Control de Herramientaspueden trabajar con distintos manejadores de bases de datos dependiendo de la versión adquirida (ver tabla comparativa).

Manejador de Bases de Datos
Programa ACCESS SQL ORACLE
MP versión 9 si si si2
Inventario de Repuestos si si
Control de Herramientas si si1

Es posible crear bases de datos desde cada uno de los programas antes mencionados o desde el Administrador de Bases y Usuarios como se describe en el siguiente procedimiento.

• Ejecute el Administrador de Bases y Usuarios del MP. (Inicio > Todos los Programas > MPsoftware > Administrador de Bases y Usuarios).
  • En la ventana Seleccionar aplicación elija el programa del MP para el cual desea crear la base de datos (Ej. Mantenimiento Preventivo MP ver. 9) y luego haga clic en el botón Aceptar.
  • En la ventana Acceso haga clic en el botón Agregar....
  • Seleccione la opción Crear Base de Datos nueva y haga clic en el botón Continuar.
  • Seleccione el tipo de base de datos: Access 2000, SQL Server u Oracle; y haga clic en el botón Continuar.
  • Asigne un nombre de acceso y una descripción a la base de datos y haga clic en Finalizar.
Una vez generada la base de datos se puede gestionar mediante el Administrador de Bases y Usuarios para efectuar las configuraciones convenientes, como agregar usuarios o establecer la periodicidad de respaldo de la misma, entre otras acciones de configuración.

1 Las bases de datos de SQL para el programa Control de Herramientas sólo se pueden crear desde el Administrador de Bases y Usuarios del MP.
2 Debe tener instalada la versión cliente de Oracle y los componentes ODAC. Lea el procedimiento de instalación del cliente de Oracle.