Soporte MPsoftware Acerca de la instalación , precauciones y reubicación del candado SENTINEL HASP SL (candado virtual)

Al realizar cualquier procedimiento ya sea de instalación o reubicación de su candado SENTINEL HASP SL (candado virtual) deberá tener en cuenta los siguientes puntos:

Tipos de instalación

Con MP versión monousuario.
Deberá instalar el candado SENTINEL HASP SL (candado virtual) en la misma computadora en donde instale su programa MP.

Con MP versión red.
Es posible instalar el candado SENTINEL HASP SL (candado virtual) en cualquier servidor o equipo de la red. Una vez instalado el candado, el equipo en donde se instaló deberá estar siempre encendido y en constante comunicación con la red para que los usuarios (equipos cliente) puedan acceder a los programas de MP.

Precauciones

El candado SENTINEL HASP SL no es compatible para instalar en servidores con arreglo de discos en modo espejo.
Para este tipo de instalación, debe utilizar un candado SENTINEL HASP HL (candado USB). Para solicitar un reemplazo de virtual a físico, contacte a su distribuidor local o escríbanos a la dirección de correo electrónico ventas@mpsoftware.com.mx. Este remplazo tiene un costo.

La instalación del candado SENTINEL HASP SL podría tener conflicto con su antivirus o servicios de windows.
Es probable que durante el proceso de instalación algunos antivirus, firewall o servicios de Windows como EndPoint Protection o Windows Defender no permitan la correcta instalación del candado SENTINEL HASP SL. Asegúrese que éstos no interfieran en el proceso de instalación.

Reubicación

Si instala su candado SENTINEL HASP SL y posteriormente desea reubicarlo en otro equipo.
Realice el procedimiento descrito en el siguiente enlace ¿Cómo migrar el candado SENTINEL HASP SL a otro equipo?

Si instala el candado SENTINEL HASP SL en una máquina virtual y posteriormente desea reubicar dicha máquina virtual.
Primero deberá migrar el candado de manera temporal a cualquier otro equipo (físico o virtual) y posteriormente reubicar su máquina virtual. Una vez que su máquina virtual se encuentre en el lugar deseado regrese el candado a su máquina virtual. Para migrar su candado a otro equipo, realice el procedimiento descrito en el siguiente enlace ¿Cómo migrar el candado SENTINEL HASP SL a otro equipo?

Recomendamos ampliamente que todos los procedimientos antes mencionados sean realizados por el administrador del sistema.

¡IMPORTANTE!

Los procedimientos en los que se realizan duplicados del candado SENTINEL HASP SL como clonar máquinas virtuales con el candado instalado, generar imágenes del disco duro de equipos con el candado instalado, etc. darán como resultado que el candado se muestre como "clonado" de manera permanente, impidiendo el acceso a los programas del MP.

Para reportar un candado que se muestra como clonado o resolver cualquier duda acerca del candado SENTINEL HASP SL, póngase en contacto con nosotros escribiendo a la dirección de correo electrónico soporte@mpsoftware.com.mx.

Si el equipo o máquina virtual en donde se encuentra instalado el candado SENTINEL HASP SL (candado virtual) sufre algún daño que impida recuperar dicho candado. Contacte a su distribuidor local o escríbanos a la dirección de correo electrónico soporte@mpsoftware.com.mx.

Técnica Aplicada Internacional S.A. de C.V. se reserva el derecho de anular o cobrar la reposición del candado SENTINEL HASP SL si así es considerado con respecto a las condiciones bajo las cuales se haya marcado como "clonado" dicho candado.

Temas Relacionados:

¿Qué es el candado HASP?

¿Qué es el Administrador de Estaciones de Trabajo del MP?

¿Cómo migrar el candado SENTINEL HASP SL a otro equipo?

¿Cómo obtener el archivo .C2V del candado SENTINEL HASP SL (candado virtual)?

¿Cómo obtener el archivo .C2V del candado SENTINEL HASP HL (candado USB)?

¿Cómo aplicar el archivo .V2C al candado SENTINEL HASP HL o SL?