BD ¿Cómo conectarse a una base de datos existente en los programas del MP?

Los programas MP versión 9, Inventario de Repuestos y Control de Herramientas, pueden trabajar con distintos manejadores de bases de datos dependiendo de la versión adquirida (ver tabla comparativa).

Manejador de Bases de Datos
Programa ACCESS SQL ORACLE
MP versión 9 DB DB DB2
Inventario de Repuestos DB DB
Control de Herramientas DB DB1

Para conectarse a bases de datos existentes en los programas del MP realice el siguiente procedimiento.

• Ejecute el Administrador de Bases y Usuarios del MP. (Inicio > Todos los Programas > MPsoftware > Administrador de Bases y Usuarios).
  • En la ventana Seleccionar aplicación elija el programa del MP donde se desea conectar a la base de datos existente (Ej. Mantenimiento Preventivo MP ver. 9) y luego haga clic en el botón Aceptar.
  • En la ventana Acceso haga clic en el botón Agregar....
  • Seleccione la opción Crear un Acceso a una Base de Datos existente y haga clic en el botón Continuar.
  • Seleccione el tipo de base de datos: Access 2000, SQL Server u Oracle; y haga clic en el botón Continuar.
  • Asigne un nombre de acceso y una descripción a la base de datos y haga clic en Finalizar.
Una vez realizada la conexión con la base de datos se puede gestionar mediante el Administrador de Bases y Usuarios para efectuar las configuraciones convenientes, como agregar usuarios o establecer la periodicidad de respaldo de la misma, entre otras acciones de configuración.

1 Las bases de datos de SQL para el programa Control de Herramientas sólo se pueden crear desde el Administrador de Bases y Usuarios del MP.
2 Debe tener instalada la versión cliente de Oracle y los componentes ODAC. Lea el procedimiento de instalación del cliente de Oracle.