Soporte MPsoftware ¿Cómo ligar las bases de datos de los programas Inventario de Repuestos y MP versión 9?

La liga entre las bases de datos de los programas Inventario de Repuestos y MP versión 9 permite:

• Consultar existencias del Inventario de repuestos desde el MP versión 9.
  • Asignar repuestos a las actividades de mantenimiento preventivo.
  • Calcular el abastecimiento en función de los mantenimientos programados para la adquisición de repuestos justo a tiempo.
  • Generar en forma automática los vales de salida de repuestos desde el MP versión 9.
  • Agilizar el surtimiento de vales de almacén.
  • Registrar el consumo de repuestos utilizados por cada equipo o inmueble.

Para realizar la liga, el usuario deberá indicar la base de datos del MP versión 9 que quedará ligada a la base de datos de Inventario de Repuestos, dicho enlace se lleva a cabo desde el programa Inventario de Repuestos.

Liga de las bases de datos de Inventario de Repuestos y MP versión 9

• Ejecute el programa Inventario de Repuestos. (Inicio > Todos los programas > MPsoftware > Inventario de Repuestos).
  • Seleccione la base de datos que desea ligar y haga clic en el botón Aceptar.
  • Haga clic en el menú Herramientas y luego en la opción Ligar Bases de Datos del MP...
  • En la ventana Ligar Bases de Datos del MP aparecerán las conexiones creadas con anterioridad a las diferentes bases de datos del MP versión 9. Si no muestra conexiones significa que no se han ligado bases de datos del MP versión 9 a su base de datos de Inventario de Repuestos.

• En caso de Manejar Multialmacenes se encontrará habilitada la lista desplegable "Almacén:" y podrá seleccionar el Almacén que desee ligar con la base de datos del MP versión 9. (Ej. ALMACEN 1).
  • A continuación, haga clic en el botón Agregar... para mostrar la ventana Agregar Liga.
  • Haga clic en el botón Seleccionar... para elegir el Acceso a la base de datos del MP versión 9 con la cual desea ligar su base de datos de Inventario de repuestos y haga clic en Aceptar.
  • (Opcional) Marque la casilla de verificación Sí, registrar los consumos de materiales en el MP directamente desde el Inventario. si desea que todos los consumos de materiales y refacciones queden registrados automáticamente al registrar el documento de salida en el inventario.
  • (Opcional) Marque la casilla de verificación Incluir esta Liga en el cálculo del Abastecimiento si desea que el cálculo del abastecimiento tome en cuenta los mantenimientos programados.
  • En la ventana Agregar liga se muestra la ruta del archivo de la base de datos seleccionada.

El ID es un número de control interno generado en forma automática que valida la liga entre el Inventario de Repuestos y la base de datos del MP versión 9. Si por algún motivo se reemplazara la base de datos por otra con el mismo nombre, el programa detectará esta situación e indicará que la liga no es válida.

• Haga clic en Aceptar para ligar su base de datos.
  • La ventana Ligar Bases de Datos del MP mostrará la base de datos que ha ligado.

Temas relacionados:

¿Cómo importar datos de un archivo de Excel a una base de datos de Inventario de Repuestos?

¿Cómo ligar las bases de datos de los programas Control de Herramientas y MP versión 9?