Soporte MPsoftware Arquitectura Cliente-Servidor en el MP

El Cliente es un equipo en la red que dependerá de algunos servicios para trabajar con los programas del MP versión 9 (Licencias de uso del programa, actualizaciones de los programas, bases de datos, Solicitudes de mantenimiento, etc.), por lo tanto es necesario que el Cliente esté en constante comunicación con el equipo que provee tales servicios para trabajar en forma adecuada.

El Servidor es un equipo en la misma red que aloja los servicios antes mencionados. Por ejemplo, el equipo de red donde se encuentre la base de datos del MP, será considerado el equipo servidor de base de datos.